当前位置:首页政协会议>新闻内容
梅列区政协召开八届八次常委(扩大)会议
时间:2018-12-12 16:31:24 浏览次数:3740

? ? ? ? ? ? ? ?731日上午,区政协召开八届八次常委(扩大)会议,听取我区上半年区政府工作情况、提案办理工作情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、区人民法院工作情况、区人民检察院工作的情况通报,审议通过了《中国人民政治协商会议梅列区委员会提案协商办理办法(讨论稿)》,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会和全省政协系统党建工作推进会、全省政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会、7月13日市委常委会、全市政协系统党建工作推进会精神。区政协主席范纯文,区政协副主席林金来、卓月珍、范其鉴、苏荣祖,秘书长卢建好及区政协常委出席会议,区委常委、区政府常务副区长陈占昌,区人民法院院长王茂华、区人民检察院检察长程凤娟,区纪委副书记、区监委副主任赖勇生应邀参加会议。各专委会主任、镇(街)政协委员联络组组长、政协机关副科以上干部列席会议。

? ? 范纯文就贯彻全国政协和省、市政协会议精神,围绕和加强区政协党的建设工作强调三点意见:一要强化政治统领,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,?坚决把中央和省、市、区的决策部署落实到政协工作的全过程和各方面。二要压实党建责任,落实政协党组在管党治党中的主体责任,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,发挥机关党支部的战斗堡垒作用,发挥机关干部和政协委员中的中共党员的先锋模范作用。三要抓好履职能力建设,努力提振干事创业的精气神;抓好协商议政工作,按照年初计划,精心组织开展好各项协商、调研、视察等活动。

?
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号?